Nos volailles démarrées

Vous êtes à la recherche d’une volaille démarrée avec une chair de qualité ? Les Frères Gilles vous assurent une viande fraîche et saine à travers un élevage maîtrisé et respectueux.

Spécialistes de la vente de volailles aux professionnels et aux particuliers, Les Frères Gilles se positionnent aujourd’hui comme les leaders du marché de la volaille vivante dans le Grand Ouest. Une expertise que vous retrouverez dans la qualité de leurs volailles !

L’élevage de volailles démarrées requiert un véritable savoir-faire avec une excellente maîtrise des phases de croissance, sans mettre de côté le respect du bien-être de l’animal. Une ambition commune que partagent Les Frères Gilles et qui fait leur renommée depuis de nombreuses années.

Découvrez nos volailles démarrées à travers l’expertise et l’expérience des Frères Gilles.

Filtrez
Filtres
Catégories
Afficher
Caille fermière, qualité de viande, volaille pondeuse
Lire la suite

Qu’est-ce qu’une volaille démarrée ou volaille de chair ?

La volaille démarrée, aussi appelée volaille de chair, est élevée et vendue à destination de la consommation, et non pour la production d’œufs. Dans ce type d’élevage, tous les moyens sont mis en œuvre pour assurer la qualité de la viande. On y retrouve notamment des poulets de chair, des dindonneaux, des cailles, des pintades ou encore des poussins.

Vendues pour leur chair, les volailles démarrées suivent une croissance parfaitement maîtrisée. Il s’agit de poussins d’un jour élevés pendant 4 à 6 semaines de démarrage, puis commercialisés une fois qu’ils ont atteint leur maturité.

Les volailles démarrées sont aujourd’hui largement reconnues pour être des volailles de qualité, avec une chair fraîche et saine.

L’élevage de volailles démarrées par Les Frères Gilles

Forts d’un savoir-faire reconnu dans le Grand Ouest, Les Frères Gilles maîtrisent l’ensemble de l’univers de la basse-cour pour vous apporter une volaille de qualité.

En tant que spécialistes de l’élevage de volailles vivantes, nous mettons un point d’honneur à assurer le bien-être de l’animal tout au long de leur cycle de vie. Gage de qualité, nous vous offrons ainsi une excellente viande qui saura satisfaire vos attentes. Au quotidien, nos volailles démarrées sont élevées dans les meilleures conditions avec une croissance régulière et progressive.

En effet, la phase de démarrage de nos différentes volailles est menée dans le respect de leur équilibre biologique, en leur apportant notamment une alimentation équilibrée et adaptée à leurs besoins. Nous nous engageons également à ancrer un suivi sanitaire strict en faisant le choix d’une vaccination raisonnée et sérieuse.

Une fois que la volaille a atteint sa maturité, nous la vendons auprès des particuliers et des professionnels pour la qualité de leur chair.

Pour répondre à l’ensemble de vos besoins, Les Frères Gilles vous proposent également d’acheter une poule pondeuse ou une poule d’ornement.

Nos volailles démarrées Les Frères Gilles

Chaque volaille de chair nécessite un processus d’élevage unique, adapté à ses besoins biologiques, pour obtenir une viande de qualité supérieure. Ainsi, toutes nos volailles offrent une chair unique qui répond aux envies des consommateurs.

Aujourd’hui, Les Frères Gilles vous proposent diverses variétés de volailles démarrées élevées dans notre ferme :

  • Le poulet noir Cou nu
    Comme son nom l’indique, le poulet noir Cou nu est reconnaissable par son absence de plumes au cou. Il est réputé pour sa viande savoureuse et sa peau fine. Le mâle peut atteindre 2,4 kg et la femelle 1,9 kg à 12 semaines, c’est une volaille généreuse malgré une maturité plus tardive.
  • Le poulet rouge Cou nu
    Aussi appelé poulet roux Cou nu, le poulet rouge Cou nu offre une viande délicate avec une chair fine et délectable. Il est élevé pour atteindre 2 kg à 10 semaines et jusqu’à plus de 2,5 kg à 14 ou 15 semaines de maturité.
  • Le poulet rouge
    Avec son plumage roux et blanc, le poulet rouge assure une viande tendre avec une peau très fine et peu grasse. Son poids peut atteindre les 2 kg à 10 semaines, mais il peut être élevé jusqu’à 14 à 15 semaines pour atteindre 2,5 kg.
  • Le poulet blanc
    Reconnu pour sa croissance rapide, le poulet blanc atteint les 2 kg à 9 semaines. Cette volaille de chair rustique est incontournable, elle est appréciée pour sa viande tendre, généreuse et qualitative.
  • La pintade
    La pintade fermière atteint sa maturité à 13 semaines avec un poids allant de 1,5 kg à 2 kg. Particulièrement appréciée en période de fêtes, elle propose une viande blanche avec un goût prononcé.
  • Le dindonneau noir/bronzé
    Repas typique de Noël, le dindonneau noir ou bronzé dispose d’une croissance lente afin d’assurer la finesse de sa chair. Il peut atteindre un poids de 6 kg à 8 kg, et même 10 kg pour le mâle.
  • Le dindonneau blanc
    Avec une croissance rapide, le dindonneau blanc est apprécié pour sa rusticité. À destination de la découpe, la femelle atteint 6,5 kg à 11 semaines et 12 kg à 15 semaines pour le mâle.
  • Le poussin
    Il s’agit de poussins vendus à un jour spécialement pour la chair.
  • La caille
    Reconnue pour ses œufs ainsi que pour sa chair délicate, la caille peut pondre 7 œufs par semaine en début de ponte, mais aussi atteindre 330 g à 7 semaines.

Pour assurer la bonne croissance de nos volailles vivantes, nous disposons d’une large gamme de compléments alimentaires AmiNature bio et sans produits chimiques.

Quelques questions sur ces produits
Qu'est-ce qu'une volaille démarrée ?

La volaille démarrée, aussi appellée volaille de chair, est élevée pour la consommation de viande, et non pour la production d’oeufs. Le démarrage est une phase clé qui consiste à assurer la croissance de la volaille dès leur premier âge jusqu’à atteindre la maturité nécessaire.

Pourquoi acheter une volaille démarées ?

La volaille démarrée aussi appelée volaille de chair dans les meilleures conditions pour offrir une chair généreuse et savouresue dans un temps donné. Avec une viande de qualité supérieure, elle est appréciée pour ses atouts nutritifs et gustatifs.

Où acheter une volaille de chair ?

Vous pouvez acheter votre volaille de chair près de chez vous en contactant Les Frères Gilles.

Pourquoi adopter une poule ?

Vous envisagez d’adopter une poule pour agrémenter votre jardin et profiter d’œufs frais au quotidien ? Excellente idée ! Les poules sont des animaux sociables, affectueux et faciles à vivre qui sauront ravir petits et grands. Elles contribuent également à réduire vos déchets alimentaires en les recyclant facilement.

Toutefois, avant de vous lancer dans cette aventure, il est important de bien vous préparer et de prendre en compte les besoins spécifiques de ces animaux. L’aménagement de l’espace extérieur et du poulailler, l’alimentation, ainsi que les soins à apporter à vos volailles sont autant d’éléments à considérer pour garantir leur bien-être.

Découvrez nos conseils détaillés pour aménager l’extérieur et le poulailler, assurer une alimentation équilibrée et variée à vos poules, et leur offrir les meilleurs produits pour leur bien-être. N’hésitez pas à consulter notre page dédiée pour en savoir plus sur l’élevage des poules et les bonnes pratiques à adopter.